A l'occasion de la Semaine du Gras, le canard est à l'honneur chez MO Marché Occitan ! Avez-vous déjà testé de le cuisiner, avec une délicieuse sauce à l'orange maison ? Un mariage subtil, osé, et gourmand qui saura ravir vos papilles !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 160°C
- Mettez les cuisses de canard dans un plat allant au four, salez, poivrez puis finissez par un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 1h.
- Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le jus d’orange, le miel la moutarde, le laurier, le thym, le vin blanc, assaisonnez et mélangez le tout. Laissez mijoter une quinzaine de minutes, puis réservez.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez l’orange en tranches fines.
- Une fois le temps de cuisson des cuisses terminé, sortez le plat du four, videz la graisse de ¾, ajoutez l’oignon et l’orange puis versez la préparation de la casserole sur le tout.
- Remettez le plat au four pendant 1h à 150 degrés.
- 10min avant la fin de la cuisson, ajoutez vos oranges confites pour plus de gourmandise !
- Sortir le plat du four, et c’est prêt !
Astuce : pour une cuisson plus rapide, optez pour nos cuisses de canard confites et réduisez de 1h le temps de cuisson !
Préparation oranges confites :
- 2 oranges
- 280g de sucre en poudre
- 5cl de jus d’orange
- 50cl d’eau
Étapes de préparation :
- Tranchez finement vos oranges
- Dans une casserole, versez l'eau, le jus d'orange, puis le sucre. Portez le mélange à ébullition.
- Une fois le mélange porté à ébullition, baissez le feu et ajoutez les tranches d'oranges dans la casserole.
- Prolongez la cuisson pendant 1h30, en remuant de régulièrement.
- Déposez par la suite vos tranches d'oranges sur une grille, et laissez-les sécher pendant 24h minimum.