Gnocchis à l’italienne

Plongez au cœur des saveurs méditerranéennes avec cette recette de gnocchis à l’italienne, simple et conviviale. À base d’ingrédients authentiques, ce plat allie douceur et caractère, pour un moment gourmand qui fera voyager vos papilles. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, il met à l’honneur le soleil et le bon goût du terroir revisité à la sauce italienne !

Ingrédients pour 4 personnes :

Étapes de préparation

Étape 1 : Préparer la sauce 

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen 
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer 2 minutes
Incorporer le coulis et le concentré de tomate, le sucre, sel, poivre et un peu d’origan
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne bien savoureuse
En fin de cuisson, ajouter le basilic frais ciselé

Préchauffer le four à 200°C (grill ou chaleur tournante)

Étape 2 : Cuire les gnocchis 

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition 
Plonger les gnocchis, ils sont bien cuits dès qu’ils remontent à la surface 
Les égoutter

Étape 3 :  Assemblage du plat 

Mélanger les gnocchis avec la sauce tomate dans un plat à gratin
Ajouter la mozzarella coupée en morceaux sur le dessus 
Saupoudrer généreusement de parmesan râpé 
Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu’à que le dessus soit doré, fondant et légèrement croustillant 

Étape 4 : Service 

Servir bien chaud, décorer de quelques feuilles de basilic frais et d’un filet d’huile d’olive 



Voir l'article entier

Cuisses de canard confites à l'orange
Cuisses de canard confites à l'orange

Un mariage canard/orange subtil, osé, et gourmand qui saura ravir vos papilles !
Voir la recette
Tomates farcies au barbecue
Tomates farcies au barbecue

Un grand classique de l'été avec la touche de MO, et une cuisson des plus originales !
Voir la recette
Parmentier de canard aux patates douces
Parmentier de canard aux patates douces

Une recette gourmande et rapide du Parmentier de Canard aux patates douces, pour un petit côté sucré-salé !
Voir la recette