Gnocchis à l’italienne

Plongez au cœur des saveurs méditerranéennes avec cette recette de gnocchis à l’italienne, simple et conviviale. À base d’ingrédients authentiques, ce plat allie douceur et caractère, pour un moment gourmand qui fera voyager vos papilles. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, il met à l’honneur le soleil et le bon goût du terroir revisité à la sauce italienne !

Ingrédients pour 4 personnes :

Étapes de préparation

Étape 1 : Préparer la sauce 

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen 
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer 2 minutes
Incorporer le coulis et le concentré de tomate, le sucre, sel, poivre et un peu d’origan
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne bien savoureuse
En fin de cuisson, ajouter le basilic frais ciselé

Préchauffer le four à 200°C (grill ou chaleur tournante)

Étape 2 : Cuire les gnocchis 

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition 
Plonger les gnocchis, ils sont bien cuits dès qu’ils remontent à la surface 
Les égoutter

Étape 3 :  Assemblage du plat 

Mélanger les gnocchis avec la sauce tomate dans un plat à gratin
Ajouter la mozzarella coupée en morceaux sur le dessus 
Saupoudrer généreusement de parmesan râpé 
Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu’à que le dessus soit doré, fondant et légèrement croustillant 

Étape 4 : Service 

Servir bien chaud, décorer de quelques feuilles de basilic frais et d’un filet d’huile d’olive 



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