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MO Marché Occitan a testé pour vous une recette estivale que l'on ne présente plus, mais avec une cuisson peu utilisée : au barbecue !
Idéal lors de fortes chaleurs pour ne pas utiliser le four, le barbecue donne un goût fumé et gourmand aux tomates farcies. A tester de toute urgence !
1. Mettez la chair à saucisse et un œuf dans un saladier, et ajoutez les assaisonnements. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère.
2. Coupez le haut de chaque tomate, et évidez-les. Placez la chair des tomates dans le saladier.
Facultatif : ajoutez la mozzarella à la préparation.
Mélangez le tout.
3. Une fois les tomates évidées, remplissez-les avec le mélange de chair à saucisse, et repositionnez les chapeaux sur le dessus.
4. Pour une cuisson au barbecue (idéalement avec couvercle), positionnez vos tomates dans une barquette adaptée aux barbecues, et laissez cuire à couvert pendant 30/45min en fonction de la braise.
Pour une cuisson plus traditionnelle, placez vos tomates farcies dans un plat allant au four, à 180°C pendant une heure.
Bon Appétit !