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Chez MO Marché Occitan, notre savoir-faire pour le Foie Gras de Canard du Sud-Ouest s'étend de l'élevage, jusqu'à la transformation de nos produits Maison Larroque : les canards sont issus du groupement des éleveurs de notre Coopérative, et préparés au sein de nos Ateliers situés dans le Tarn et le Tarn et Garonne. Ainsi, ce fonctionnement en circuit-court nous permet de vous proposer des produits ultra frais grâce à un temps de transport réduit et à des canards moins stressés. Vous pourrez donc retrouver du Foie Gras de Canard Frais pour préparer votre propre Foie Gras en bocal ou terrine, du Foie Gras de Canard entier et Foie Gras de Canard mi-cuit pour sublimer vos repas de famille ainsi que votre table de fêtes ! Et quoi de mieux qu'une Escalope de Foie Gras Frais pour préparer un délicieux tournedos Rossini maison ?
Si vous souhaitez réaliser vos conserves de Foie Gras pour Noël, il est préférable de choisir le Foie Gras Frais Extra IGP du Sud-Ouest. Nous avons également du Foie Gras Pré-éveiné où la veine centrale a été retirée à la main.
Vous pouvez réaliser en amont des conserves, en assaisonnant le Foie Gras cru à votre convenance puis en le mettant directement dans des bocaux. Nous vous recommandons d’effectuer la cuisson dans une cocotte-minute ou un stérilisateur pour les plus équipés ! Attention tout de même à ce que les bocaux ne s’entrechoquent pas. Petite astuce, mettez un torchon entre vos bocaux pour éviter les chocs.
Assaisonnez et placez le Foie Gras Frais dans votre terrine. Pour une cuisson optimale nous vous conseillons de la cuire au bain-marie.