Pâté de campagne aux noix rapide

Ingrédients :

Étapes de préparation

1. Mettez la chair à pâté dans un saladier, ajoutez les noix (préalablement concassées grossièrement), et mélangez à la main la préparation.

2. Remplissez vos bocaux avec la préparation en tassant fortement afin d'éviter que des trous d’air se forment et pour ne pas qu'il y ait d'oxydation. Pensez à laisser 2 cm au-dessous du bord du pot pour permettre au dégazage de se faire.

3.Fermez les bocaux, et passez immédiatement à la stérilisation, au stérilisateur ou en cocotte-minute, à 100° durant 3 heures.
Astuce : vous pouvez caler vos bocaux avec un torchon pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent durant la cuisson.

4. Laissez refroidir vos bocaux avant de les sortir et de vérifier leur bonne fermeture. Attendez au moins 2 semaines avant de déguster votre pâté.

Bon Appétit !



Voir l'article entier

Filet mignon en croûte au foie gras
Filet mignon en croûte au foie gras

Une façon gourmande de cuisiner le Filet mignon de porc, avec une sauce au foie gras maison !
Voir la recette
Quiche à la truite fumée et brocoli
Quiche à la truite fumée et brocoli

Découvrez une recette de quiche originale, à tester aussi bien au printemps, en été, qu'à l'automne !
Voir la recette
Foie Gras de Canard maison au pain d'épices
Foie Gras de Canard maison au pain d'épices

Lancez-vous dans la confection de votre Foie Gras maison avec cette recette simple, et rapide ! Une recette authentique, qui saura ravir tous vos convives lors de votre prochain repas.
Voir la recette