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MO Marché Occitan a testé pour vous une recette estivale que l'on ne présente plus, mais avec une cuisson peu utilisée : au barbecue !
Idéal lors de fortes chaleurs pour ne pas utiliser le four, le barbecue donne un goût fumé et gourmand aux tomates farcies. A tester de toute urgence !
1. Mettez la chair à saucisse et un œuf dans un saladier, et ajoutez les assaisonnements. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère.
2. Coupez le haut de chaque tomate, et évidez-les. Placez la chair des tomates dans le saladier.
Facultatif : ajoutez la mozzarella à la préparation.
Mélangez le tout.
3. Une fois les tomates évidées, remplissez-les avec le mélange de chair à saucisse, et repositionnez les chapeaux sur le dessus.
4. Pour une cuisson au barbecue (idéalement avec couvercle), positionnez vos tomates dans une barquette adaptée aux barbecues, et laissez cuire à couvert pendant 30/45min en fonction de la braise.
Pour une cuisson plus traditionnelle, placez vos tomates farcies dans un plat allant au four, à 180°C pendant une heure.
Bon Appétit !
Un plat raffiné du Sud-Ouest mêlant magret de canard, cœur de foie gras, sauce aux morilles et purée de panais pour une expérience gourmande et festive.
Un plat savoureux aux accents méditerranéens, idéal pour un repas convivial et plein de soleil.