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Cuisinier trancheur de la Maison Larroque
Pour Jean-Pierre, travailler la viande de manière traditionnelle donne un vrai sens à son travail. Les valeurs qui lui ont été transmises par son premier chef d’atelier l’habitent encore chaque jour : prendre grand soin du produit, ne jamais gâcher, et surtout, toujours bien réfléchir avant de couper !
Maison Larroque - Situé à Montauban, cet atelier à taille humaine cuisine tout au long de l’année des spécialités gastronomiques rares et inédites issues de nos terroirs régionaux.
En 1980, Jean-Claude Larroque, boucher montalbanais et amateur de canard gras du Sud-Ouest se met à fabriquer des conserves de ce produit phare, dans son garage… Le début d’une belle aventure !
Larroque, c’est aujourd’hui et avant tout une trentaine de salariés (avec une ancienneté moyenne de 17 ans), passionnés par leurs métiers, ancrés dans leurs terroirs et dans cet esprit gourmand coopératif. Mettant en avant des produits locaux et de qualité, un savoir-faire de cuisinier traditionnel et du fait maison (sans colorant, sans additif et sans conservateur), la Maison Larroque propose aujourd’hui aussi des produits frais. Depuis 2014, pour se rapprocher de son ancrage local et « maîtriser » en filière courte ses canards mulards, Larroque s’est rapproché de la coopérative agricole Arterris. Cette union permet à Larroque de rester fidèle à ses produits et d’assurer une vraie proximité avec son territoire. Son credo « du champ à l’assiette ».
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